Купить утеплитель в Киеве и Борисполе

Базальтовое волокно — вид (текстура), свойства, продукция

Базальтовое волокно — современный материал, с уникальными характеристиками
Базальтовое волокно представляет собой материал, который получается после расплава определенных горных пород, имеющих уникальный химический состав, без каких-либо примесей. Благодаря своим прекрасным характеристикам, и именно базальтовое волокно, и продукция изготавливается на его основе, получает все большую распространенность во многих отраслях современной промышленности.
Базальтовые волокна способны выдерживать воздействие сверхвысоких температур, они устойчивы к воздействию кислот и щелочных растворов, отличаются высокой механической прочностью, что позволило им уверенно потеснить на рынке изделия из стекловолокна, став неоспоримым лидером в данной области.
Базальтовые волокна, кроме всего прочего, является и основой для производства большого количества материалов, стало возможным, благодаря их высокой степени совместимости с различными элементами и веществами.
В последнее время, все большую востребованность, начинают получать комбинированные материалы, полученные путем соединения базальтовых и углеродных волокон. Они, при всех своих положительных параметрах, обладают и вполне умеренной цене, открывает поистине неограниченные перспективы для их использования.
Классификация волокон
Базальтовые волокна, которые используются в современной промышленности, делятся на две категории:
• Непрерывные;
• Дискретные.

Непрерывные волокна — данный тип базальтовых волокон, характеризуется очень большой длиной, которая может достигать 30 км и более. БНВ обладают прекрасными характеристиками, предлагая высокую прочность, химическую стойкость и большой температурный диапазон, что позволяет использовать их практически без ограничений. Технология изготовления подобной продукции невероятно проста и состоит всего лишь из одного этапа: базальтовое сырье, после обработки и без каких-либо промежуточных решений, сразу же превращается в волокно.

Дискретные волокна — в отличие от предыдущего типа, данные волокна имеют очень незначительную длину, варьируется в диапазоне от нескольких мм до нескольких см. Они обеспечивают прекрасную работоспособность в широком температурном диапазоне, имеют отличную виброустойчивость, устойчивы к деформациям, химически инертные и огнейстойчивы. Еще одно несомненное преимущество дискретных базальтовых волокон, заключается в их длительной эксплуатации, срок которой составляет около 100 лет, в течение которой, материал не выделяет вредных веществ, соединений, а также в значительной степени облегчает воздействие радиации.

Технологический процесс производства
Процесс производства базальтовых волокон состоит из следующих основных этапов:
• Предварительная, черновая, обработка щебня из базальтовых пород, которая включает в себя его дробление, мойку и сушку;
• Процесс плавления полученной базальтовой крошки в специальных плавильных печах, до получения готового волокна;
• Формирование волокна, в зависимости от его типоформы;
• Плетение волокна для получения ткани, или изготовление продукции другой формы, исходя из сферы дальнейшего использования.

Базальтовая порода содержит большое процентное число оксида железа, оказывает существенное влияние на параметры вещества. В частности, благодаря этому, камень имеет характерный темный цвет, длительный период гомогенизации, высокую температуру кристаллизации и очень крутую кривую вязкости.

Эти, а также и другие моменты, требуют использования особых плавильных печей, с определенным дизайном, позволяет поддерживать температуру вещества на определенном, одинаковом, уровне в течение всего производственного процесса. На большинстве современных заводов, применяется технология вертикального плавления, с использованием, на завершающем этапе, других методик и технологий, во многом схожих с теми, которые актуальны при изготовлении текстильных тканей и нитей.

Свойства материалов на основе базальтового волокна
Само базальтовое волокно, а также материалы, получаемые на его основе, имеют следующие, очень важные характеристики:
• Пористость;
• Температурная стойкость;
• Паропроницаемость;
• Устойчивость к химическому воздействию.
Пористость волокон из базальта может достигать отметки в 70% от общего объема вещества. При этом если поры материала имеют воздушное заполнения, то подобная пористость обладать сравнительно небольшой проводимостью тепла.
Температурная устойчивость — один из наиболее значимых параметров для теплоизоляционных компонентов, который характеризуется тем, предельной, температурой, при которой, возможно эксплуатация вещества, без ущерба для его технических свойств и характеристик. В этом отношении, данное вещество является одним из наиболее выгодных решений, особенно в тех ситуациях, когда оно применяется для проведения изоляции промышленного оборудования, эксплуатация которого проводится при очень высоких температурах.
Паропроницаемость — способность вещества проводить через поры, пар на водной основе. Благодаря тому, что в базальтовых волокнах присутствуют поры сочетается типа, они пропускают в равном количестве и воздуха и паров, благодаря чему, независимо от условий эксплуатации, данное вещество практически всегда сухое.
Устойчивость к химическому воздействию — уникальное строение базальтовых волокон, обеспечивает их прекрасную устойчивость к воздействию веществ органического происхождения, среди которых различные масла и растворители, а также разрушительному воздействию кислот и щелочей.

Сфера использования материалов, созданных на основе базальтовых волокон

Благодаря прекрасному сочетанию вышеперечисленных параметров, базальтовое волокно, а также различные комбинированные материалы, созданные на его основе, получают все большее распространение, и на сегодняшний день используются в таких отраслях промышленности:
• Для теплоизоляционных работ, а также обеспечение огневой защиты в зданиях и сооружениях различных типов;
• Для теплоизоляции крупных трубопроводов и энергоагрегатов;
• Для тепловой защиты бытового кухонного оборудования;

• Для формирования 3-х слойных сэндвич-панелей;
• Внутреннего и наружного утепления зданий и строений;
• Утепление крыш плоской конфигурации;
• В промышленном и бытовом холодильном оборудовании;
• Для изоляционных работ с низкотемпературным оборудованием, которое используется для изготовления и эксплуатации жидкого азота
• Для хладоизоляции.

Основные преимущества базальтовых волокон
• Большой диапазон рабочих температур, при которых данное вещество, полностью сохраняет все свои свойства;
• Прекрасная химическая стойкость к воздействию кислот и щелочей;
• Базальтовые волокна не вызывают коррозию металла при непосредственном контакте с ним,
• Устойчивость к тепловому воздействию и циклическим перепадам температуры;

• Прекрасные показатели звукоизоляции;
• Экологическая чистота и безвредность для окружающей среды, в основе которой лежит уникальная система сцепления волокон естественным способом, без каких-либо связующих веществ;
• Отсутствие вредных, токсичных выделений;
• Высокая прочность и устойчивость к деформациям;
• Структура базальтового волокна неблагоприятная для микробов и паразитов;
• Отличные показатели устойчивости к вибрациям.

Базальтовое волокно – вид, свойства, продукция.  Базальтовая вата IZOLUX Базальтовое волокно – вид, свойства, продукция. Базальтовая вата IZOLUX

По материалам Свободной энциклопедии «Википедия»

Производство базальтовых волокон основано на получении расплава базальта в плавильных печах и его свободном вытекании через специальные устройства, изготовленные из платины или жаростойких металлов. Плавильные печи могут быть электрическими, газовыми, или оборудоваться мазутными горелками. В качестве сырья для производства базальтовых волокон используются базальтовые горные породы, средний химический состав которых следующий (% по массе): SiO2 (47,5-55,0); TiO2 (1,36-2,0); Al2O3 (14,0-20,0); Fe2O3 + FeO (5,38-13,5); MnO (0,25-0,5); MgO (3,0-8,5); CaO (7-11,0); Na2О (2,7-7,5); К2О (2,5-7,5); P2O5 (не более 0,5); SO3 (не более 0,5); прочие породы (не более 5).

Существует два основных типа базальтового волокна — штапельное и непрерывное. Одним из наиболее важных параметров штапельного базальтового волокна является диаметр отдельных волокон. В зависимости от диаметра волокна делят на: микротонкие, диаметром менее 0,6 мкм; ультратонкие, 0,6 — 1,0 мкм; супертонкие, 1,0 — 3,0 мкм; тонкие, 9 — 15 мкм; утолщённые, 15 — 25 мкм и грубые — диаметром 50 — 500 мкм. Диаметр волокон существенно влияет на важнейшие свойства изделий из него: теплопроводность, звукопоглощение, плотность и др.

В зависимости от диаметра волокно используется для различных целей:

микротонкое — для фильтров очень тонкой очистки газовоздушной среды и жидкостей; изготовления тонкой бумаги и специальных изделий;
ультратонкое — для изготовления сверхлёгких теплоизоляционных и звукопоглощающих изделий, бумаги, фильтров тонкой очистки газовоздушных и жидкостных сред;
супертонкое — для изготовления прошивных теплозвукоизоляционных матов и звукопоглощающих (БЗМ, АТМ) изделий, картона (ТК-1, ТК-4), многослойного нетканого материала, теплоизоляционного вязально-прошивного материала, длинномерных теплоизоляционных полос и жгутов (БТШ-8, БТШ-20, БТШ30), мягких теплоизоляционных гидрофобизированных плит, фильтров и др. Специальная термическая обработка базальтовых супертонких волокон позволяет получить микрокристаллический материал со свойствами, отличающимися от обычных волокон. Микрокристаллические волокна превосходят обычные по температуре применения на 200°С, по кислотостойкости — в 2,5 раза, а гигроскопичность их в 2 раза ниже. Основным преимуществом этого вида базальтового волокна является отсутствие усадки при его эксплуатации. Из микрокристаллического волокна изготавливают высокотемпературоустойчивые теплоизоляционные материалы, плиты, а также фильтры для фильтрации агрессивных сред при высоких температурах. Базальтовое супертонкое волокно (БСТВ) получают двумя методами: дуплекс процесс, когда первоначально вытягиваются из расплава базальта, через фильеры первичные волокна диаметром 250—350 мкм. Которые впоследствии раздуваются высокоскоростным газовым потоком при температуре выше 1600°С в супертонкие. Второй способ — это раздув сжатым воздухом струи расплава, при этом температура расплава должна быть не менее 1500°С. Вторым способом получается БТВ с более коротким волокном и менее технологичным, из него невозможно производить весь ассортимент продукции.
тонкие волокна из горных пород представляют собой слой беспорядочно расположенных волокон диаметром 9-15 мкм и длиной 3-1500 мм.
утолщённые волокна диаметром 15-25 мкм и длиной 5-1500 мм. Получают их как методом вертикального раздува струи расплава воздухом (ВРВ), так и центробежновалковым методом; известно одно производство получения грубого волокна центробежнодутьевым способом. Вырабатывают в виде холстов, прошивных матов, плит на основе различных вяжущих. Утолщённые волокна находят широкое применение в качестве фильтровальной основы дренажных систем гидротехнических сооружений;
толстые волокна представляют собой беспорядочно расположенные волокна длиной 5-3000 мм, диаметром 25-150 мкм, прочностью на разрыв 120—650 МПа.
грубые волокна представляют собой относительно сыпучую дисперсно-волокнистую массу с длиной волокон 3-15 мм, диаметром 150—500 мкм, прочностью на разрыв 200—350 МПа, удельной поверхностью 28-280 см2/г. Волокна являются коррозионно-стойкими и могут быть использованы взамен металла для армирования материалов на основе вяжущих.

Немецкое инженерное бюро EDAG разработало концепт автомобиля, при производстве которого использовано базальтовое волокно. Как сообщается, «материал отличает лёгкость, прочность и экологичность, к тому же в производстве он обойдётся дешевле алюминия или углепластика»

Усиление железо-бетонных конструкций базальтовым волокном обойдётся дешевле углепластика, первые испытания проведены НИИ ВСУ «ИНТЕР/ТЭК» в Екатеринбурге на базе института «УралНИАС».

Материалы на основе базальтового волокна обладают следующим важными свойствами: пористость, температуростойкость, паропроницаемость и химическая стойкость.

Пористость базальтового волокна может составлять 70 % по объёму и более. Если поры материала заполнены воздухом, то при такой пористости он характеризуется небольшой теплопроводностью.
Температуростойкость является весьма важным свойством теплоизоляционных материалов, особенно при использовании их для изоляции промышленного оборудования, работающего при высоких температурах. Температуростойкость материалов характеризуют технической температурой применения, при которой материал может эксплуатироваться без изменения технических свойств.
Паропроницаемость — это способность материала пропускать через свои поры водяной пар. При наличии в материалах из базальтового волокна сообщающихся пор, они пропускают такое же количество пара, как и воздуха. Благодаря большой паропроницаемости эти материалы при эксплуатации почти всегда сухие; конденсация пара наблюдается в основном в следующем слое, на более холодной стороне ограждений.
Химическая стойкость. Базальтовые волокна обладают хорошей стойкостью к действию органических веществ (масло, растворители и др.), а также к воздействию щелочей и кислот.
Благодаря этим свойствам, базальтовое волокно и материалы на его основе находят сегодня все более широкое применение. Базальтовое волокно применяется:

— теплозвукоизоляция и огнезащита в жилых и промышленных зданиях и сооружениях, банях, саунах, бытовках и т. д.;

— теплоизоляция энергетических агрегатов, трубопроводов большого диаметра;

— теплоизоляция бытовых газовых и электрических плит, жарочных шкафов и т. д.

— утепление реконструируемых зданий с установкой как изнутри, так и снаружи;

— утепление плоских крыш;

— изоляция кислородных колонн;

— изоляция низкотемпературного оборудования при производстве и использовании азота;

— в промышленных холодильниках и холодильных камерах, бытовых холодильниках;

— в трёхслойных строительных панелях-сэндвичах;


Безопасность при использовании:

  1. Защищайте открытые участки кожи при работе в помещении при отсутствии вентиляции используйте индивидуальные одноразовые защитные средства (работа в спец.одежде)
  2. При работе используйте защитные очки
  3. Работайте в проветриваемом помещении
  4. Остатки материалов должны быть утилизированы в рамках действующих правил и норм
  5. Используйте пылесос во время уборки или одноразовые бумажные мешки для бытовых отходов
  6. После монтажа материала ополосните руки водой
  7. Продукция прошла сертификацию государственного стандарта Украины (Киив)

Вся Продукция
  • Продукция предприятия “Технология Базальта”:

Прошивные матыМаты НЛПлитыФасонные | фольг.

джерело->

5 комментариев: Базальтовое волокно — вид (текстура), свойства, продукция

  • Почему у вашей базальтовой ваты такой темный цвет?

    У других производителей цвет более «веселенький»

  • Владимир

    Чем меньше всевозможных примесей и главное шлака, тем цвет ближе к природному цвету каменных пород базальта.
    Т.е. в нашем продукте минимум примесей и шлаков.

  • Владимир

    Рекомендую просмотреть лабораторные испытания свойств нашей ваты в сравнении. В ролике четко показано, что будет с нашей ватой и другими, лет эдак через 15, после эксплуатации Довольно познавательно.

    Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции.

    Опубликовано: 13 апр. 2016 г.
    Лабораторные испытания свойств минеральной базальтовой ваты IZOLUX PREMIUM производства «Технология Базальта» в сравнении

    Свойства минеральной ваты на базальтовой основе:
    • Качество. Базальтовая вата ООО «Технология Базальта» имеет насыщенный темный цвет, что свидетельствует о высоком содержании базальта и отсутствие шлаков в ее составе.
    • Низкая теплопроводность. Волокна в базальтовом утеплителе не имеют определенного направления и упорядоченности, а расположены хаотично, между этими каменными волокнами образуются слои воздуха, благодаря которым базальтовая вата имеет низкий коэффициент теплопроводности – от 0,037 до 0,042 Вт / мК.
    • Высокий уровень звукоизоляции. Базальтовая вата имеет свойство подавлять вертикальные звуковые волны, которые идут внутри стен. Таким образом, она защищает здание от шума и вибраций, создает акустический комфорт в помещении.
    • Многофункциональность. Благодаря вариациям форм и плотностей базальтовый утеплитель может быть адаптирован для изоляции поверхности произвольной формы.
    • Натуральность. Базальтовая вата изготовлена из натурального сырья – минерала базальта. Его волокна совмещают с феноло-формальдегирной смолой, которая делает его более плотным и усиливает его технические характеристики. Существуют мнения, что феноло-формальдегидная смола опасна для здоровья. Но это не так. В процессе изготовления минеральной ваты фенол полностью нейтрализуется.
    • Прочность. Волокна базальта в утеплителе расположены в хаотичном порядке, причем некоторые из них находятся в вертикальном положении. Благодаря этому базальтовая вата даже небольшой плотности может выдерживать нагрузки. Это гарантирует, что вата прослужит долго и сохранит свои свойства.
    • Долговечность. Базальтовая вата имеет модуль кислотности 3,3. Срок эксплуатации базальтовой изоляции равен сроку эксплуатации здания.
    • Огнестойкость. Базальтовая теплоизоляция является не только негорючим материалом, но и имеет свойство препятствования распространению огня.
    • Пористость. Базальтовый утеплитель, независимо от плотности, имеет пористую структуру, которая пропускает воздух, не создавая конденсат.
    • Гидрофобность. Базальтовая минеральная вата обработанная гидрофобизатором, поэтому отталкивает воду, которая попадает на поверхность, и не накапливает влагу из воздуха.
    • Химическая и биологическая пассивность. Базальтовая вата устойчива к поражению грызунами, образованию плесени, грибков, воздействию агрессивных химических сред.

    Луцкий завод по производству минеральной ваты изолюкс “Технология Базальта”. Украина, г. Луцк, Ровненская, 78б. тел: (+380) 50 228 56 65 – многоканальный

  • Спасибо. Як кажуть: — «Купуй Украiнське»

Добавить комментарий

Ваше ім'я:
телефон №:
e-mail:
запит: