Купить утеплитель в Киеве и Борисполе
Утепление минеральной ватой

Утепление минеральной ватой

Утепление минеральной ватой

по внешнему виду, да и технологии напоминает утепление пенопластом. Но имеет несколько характерных особенностей. Например, производится при помощи специального клея. Который для пенопласта не подходит. А клей для пенопласта не подходит для ваты.

по своим свойствам пенопласту совершенно не уступает. Даже наоборот, превосходит. Теплопроводность минеральной ваты выше, чем у пенопласта. К тому же совершенно не горит. Не выделяет никаких токсичных газов. Она просто плавится при высоких температурах. долговечнее пенопласта в 2 раза. Здание, утепленное минеральной ватой, будет дышать. Она воздухопроницаема. Поэтому утепление бани минеральной ватой является идеальным. Конечно, утепление стены минеральной ватой стоимость выше, чем при утеплении пенопластом, но не намного.

Как известно, через потолок теряется около 25% тепла. Поэтому, если позволяет высота потолка, лучшим решением будет сделать подвесной потолок. А между гипсом и плитой уложить . Утепление потолка минеральной ватой на сегодняшний день самый распространенный способ изоляции.

А самым идеальным вариантом утепления является утепление стены минеральной ватой и одновременное утепление потолка минеральной ватой. На стены изнутри помещения крепится гипсокартон, а в пустое пространство между гипсом и стеной укладывается минеральная вата. Получается эффект термоса. Но, поскольку минеральная вата воздухопроницаема, в доме не будет избыточной влаги. А значит никакой плесени и грибков на стенах и потолке.

Наиболее распространенными видами минеральной ваты являются и минераловатные маты. Монтируется минеральная вата на специально подготовленное основание. Основание должно быть чистым, сухим, не иметь жирных пятен и пятен краски. Предварительно основание грунтуется. Для того чтобы плиты из минеральной ваты приклеивались качественно, поверхность должна быть ровной.

Специальный клей для минеральной ваты наносится на потолок или стену. Плита придавливается к стене и фиксируется при помощи специального дюбеля. Длина дюбеля зависит от толщины плиты. Его утапливают в минеральную , чтобы при дальнейшей отделке он не мешал.

Вся Продукция
  • Продукция предприятия “Технология Базальта”:

Прошивные матыМаты НЛПлитыФасонные | фольг.

Добавить комментарий

Ваше ім'я:
телефон №:
e-mail:
запит: