Купить утеплитель в Киеве и Борисполе
Утепляем дом каменной ватой и пенопластом "без опыта своими руками", как утеплить дом / видео

Утепляем дом каменной ватой и пенопластом «без опыта своими руками», / видео

Утепляем дом каменной ватой и пенопластом «без опыта своими руками», как утеплить дом / видео

Для минеральной ваты нужно использовать дюбеля с металлическим стержнем и термоголовкой. Как для первого раза очень даже хорошо. Посмотрим как затяните сетку и декоративную штукатурку

Вся Продукция
  • Продукция предприятия “Технология Базальта”:

Прошивные матыМаты НЛПлитыФасонные | фольг.


Безопасность при использовании:

  1. Защищайте открытые участки кожи при работе в помещении при отсутствии вентиляции используйте индивидуальные одноразовые защитные средства (работа в спец.одежде)
  2. При работе используйте защитные очки
  3. Работайте в проветриваемом помещении
  4. Остатки материалов должны быть утилизированы в рамках действующих правил и норм
  5. Используйте пылесос во время уборки или одноразовые бумажные мешки для бытовых отходов
  6. После монтажа материала ополосните руки водой
  7. Продукция прошла сертификацию государственного стандарта Украины (Киив)

  • 1. Почему базальтовая вата темная?
    • Исходным сырьем базальтовой ваты являются 95% базальта и 5% доломита. Натуральный камень дает такой цвет, в то время, как шлаковая вата имеет серо — коричневый цвет, а стекловата — желтый. Отсутствие в составе шлаков и других примесей указывает именно на темный цвет изделий.
  • 2.Чем базальтовая вата лучше шлаковатой, или скажем, стеекловаты? Известно, что и одна, и вторая тоже является минеральной ватой.
    • Шлаковата очень гигроскопична, имеет остаточную кислотность, это при увлажнении приводит к образованию кислот. А кислоты, как известно, вызывают коррозию. Стекловата недостаточно прочная по своей природе, не щелочестойкая, плохо сочетается с штукатурно — клеевыми смесями. Данные недостатки можно обойти, используя в качестве утеплителя базальтовую вату. Она гидрофобная, негорючая, эластичная и прочная, не подлежит коррозии, гниению, биологически и химически устойчива.
  • 3. Неоднократно слышали о вреде минеральной ваты, поскольку она содержит фенол
    • Связующее минеральной ваты на основе фенолформальдегидных смол. «Технология базальта» вводит в производстве экологичную технологию изготовления минераловатных изделий на основе фенолформальдегидной смолы модифицированной определенными добавками, которые связывают свободные молекулы фенола и формальдегида, чем предотвращают их выделению в окружающую среду. Среди отечественных производителей минеральной ваты, изделия «Технологии Базальта» содержат наименьшее количество связующего, чем выгодно отличаются от других. К тому же, базальтовая вата является паропроницаемой, то есть «дышащей». Поэтому, следуя правильной технологии монтажа, не стоит волноваться об опасности вашей жизни.
  • 4.Чем обусловлена устойчивость минеральных базальтовых волокон?
    • Минеральная базальтовая вата является негорючей. Изделия из базальтового волокна предназначены для теплоизоляции сооружений от — 180◦С к 700◦С. Базальтовая порода препятствует коррозии, поскольку имеющиеся в ней оксиды формируют модуль кислотности, который является основным критерием, определяющим качество минеральной ваты. Минвата из базальтовых пород кислая по своему химическому составу, что означает, стойка в эксплуатации, долговечная, чего не скажешь о минеральную вату из шлаков или стекловолокна.
  • 5. Какой коэффициент теплопроводности (ƛ) минеральной ваты?
    • Коэффициент теплопроводности (КТ) минеральной ваты 0,038 — 0,07. КТ пенополистирола 0, 031 — 0,041. КТ стекловаты — 0,033 — 0,05. Но, несмотря на такие свойства, как негорючесть, долговечность, паропроницаемость, натуральность сравнивать данные виды теплоизоляции нецелесообразно.
  • 6.Срок эксплуатации базальтового волокна?
    • Как уже выше отмечено, базальтовая вата долговечна. Модуль кислотности базальтового волокна 1,6, а также отсутствие в составе шлаков и примесей разного рода, указывает на ее долговечность. Срок эксплуатации базальтовой ваты, как минимум, 50 лет.
  • 7.Ценовая политика.
    • Ценовые предложения «Технологии Базальта» прежде всего обусловлены происхождением сырья. Натуральность базальтовой породы, современные ценовые критерии газа (температура расплава базальта 1500◦ С) формируют себестоимость продукции. Однако, учитывая свойства долговечности, гидрофобности, прочности, надежности, сопоставление цены и качества вполне оправдано.
  • 8. Что имеется в виду под словом «долговечность» базальтового утеплителя?
    • Когда мы говорим о долговечности базальтовой минеральной ваты, прежде всего мы имеем в виду устойчивость волокна. Природные антикоррозионные свойства базальтовой породы, прочность камня и гидрофобные свойства изделий из базальта дают уверенность, что вата из горных пород стойка в эксплуатации. Благоприятные физико — механические свойства изделий (плотность, прочность, упругость) и их сохранность при эксплуатации напрямую отражается на долговечности теплоизоляции (не рассыпается, не сжимается, не поддается деструкции). Значит — надежная!

Добавить комментарий

Ваше ім'я:
телефон №:
e-mail:
запит: