Купить утеплитель в Киеве и Борисполе
Как сделать свой дом теплее / Утеплитель из базальтового супертонкого волокна, купить в киеве утеплитель для дома,базальтовая вата, минеральная вата, каменная вата, базальтовое волокно, базальтовая теплоизоляция, теплоизоляция, теплоизоляционный материал, утеплитель, izolux premium, http://tb.gela.in.ua, Киев, Борисполь,(+380) 96 849 20 37, Базальтовая вата - это негорючий утеплитель

Как сделать свой дом теплее / из базальтового супертонкого волокна, утеплитель для дома,, , каменная вата, базальтовое волокно, базальтовая теплоизоляция, теплоизоляция, теплоизоляционный материал, утеплитель, izolux premium, http://tb.gela.in.ua, , Борисполь,(+380) 96 849 20 37, — это негорючий утеплитель

Как сделать свой дом теплее / Утеплитель из базальтового супертонкого волокна

Почему лучше применять утеплитель из базальтового супертонкого волокна по сравнению с утеплителем из стекловолокна (мат «URSA», мат «Изовер» и плита «Роквул»). Наиболее эффективный способ сокращения потерь тепловой энергии — это качественная изоляция. Независимо от используемых конструктивных и технологических решений обязательным условием для устройства теплоизоляции является применение легких, долговечных и безвредных утеплителей.

Такими властивостями, для теплоізоляції різного виду теплових камер (духові шафи, стерилізатори та ін), володіють волокнисті теплоізоляційні матеріали у поєднанні з відображаючою ізоляцією (фольгою).

К волокнистым теплоизоляционным материалам, которые получили большое распространение в промышленности, следует отнести стекловолокно, а также еще недавно такой «экзотический материал» как базальтовое волокно, которое благодаря внедрению современных технологий, позволяющих снизить себестоимость его производства и повысить качество, все шире применяется в различных отраслях промышленности.

Базальтовое супертонкая волокно (IZOLUX PREMIUM) производится из природных горных магматических пород габробазальтового типа: базальта, диабаза, габбро, амфиболиты, андезита путем плавления этих материалов при температуре 1400-1500 ° С и раздувании высокотемпературным до + 1600 ° С высокоскоростным газовым потоком (300 -400 м / с) в дискретные элементарные штапельные волокна.
Базальтовые утеплители из супертонкого волокна являются современными материалами ХХI века, сочетающие экологическую чистоту, природную долговечность, пожаробезопасность (негорючесть).

Температурный интервал применения базальтовых волокон составляет от -260 ° С до + 900 ° С, в то время как стеклянных от -60 ° С до + 450 ° С, гигроскопичность базальтовых волокон менее 1%, стеклянных — до 10-20%.

Выпускаемые промышленностью стеклянные волокна (мат «URSA», мат «Изовер» и плита «Роквул»), особенно нейтрального состава, во влажном воздухе значительно адсорбируют влагу, что ухудшает их физико-технические свойства и долговечность при эксплуатации и со временем приводит к разрушению волокон

Базальтовые волокна имеют низкую гигроскопичность (0,2-0,3%), что обусловлено их химическим составом. Такая низкая НЕ растущая во времени гигроскопичность базальтовых волокон обеспечивает стабильность теплофизических характеристик при длительной эксплуатации.
Базальтовые волокна обладают высокой химической стойкостью и относятся к первому гидролитического класса и по кислото-, щелочно-и паростийкости значительно превосходят стеклянные волокна.

Недостатками стеклянных волокон по сравнению с базальтовыми является низкая температура применения 450 ° С и температура спекания + 600 ° С, колкость нитей и выделение мелкой пыли при механическом разрушении теплоизоляции при термоциклических нагрузках.
Прочность базальтовых волокон, благодаря высокому модулю упругости, на 35-40% выше прочности стеклянных волокон — волокна более эластичны, неколючие.

Изоляция из базальтовых волокон имеет значительно больший ресурс эксплуатации по сравнению с изоляцией из стеклянных волокон. Волокна из супертонкого базальтового волокна прочно скрепляются между собой силами естественного сцепления. В минвате и стекловате для склеивания волокон используются фенолформальдегидные и карбомидных смолы, концентрация паров которых в воздухе рабочей зоны должна строго контролироваться.

Параметры супертонких базальтовых волокон:

диаметр элементарных базальтовых волокон 3 мкм;
длина волокон 50-300 мм;
плотность 23 кг / куб.м;
массовая доля неволокнистых включений, не более 4,8%;
теплопроводность при 25 ° С — 0,038 Вт (мК), при + 300 ° С — 0,095 Вт (мК)
предельная температура применения 900 ° С;
массовая доля паров хлора не более 0,03%;
коэффициент вариаций по среднему диаметру и плотности волокон не более 5%.

Утеплители на основе базальтовых волокон не выделяют токсичных веществ, не образуют токсичных соединений в присутствии других веществ, в воздушной среде и сточных водах и являются негорючими невзрывоопасным материалами.
Области применения базальтового волокна
Авиационная промышленность

— тепло и звукоизоляционные прошивные маты, обшитые гидроизоляционной тканью для изоляции двигателей и корпусов летательных аппаратов, фюзеляжей салонов.

Автомобилестроение

— тепло и двигателей, салонов автобусов, глушителей, резонаторов, дожогових камер утилизации СО, катализаторы.

Гражданское и промышленное строительство

— внутренняя звуко- и теплоизоляция трубопроводов, полов, стен, каркасных перегородок, труб, котлов, резервуаров, дымоходов, противопожарная охрана конструкций и др

Криогенная техника и оборудование

— утеплительные материалы при производстве сжиженных газов.

Машиностроение

— тепло и звукоизоляция термического оборудования, нагревательных, закалочных печей, тепловых магистралей, бытовых электрических и газовых приборов, медицинских стерилизаторов.

Металлургия

— материалы для теплоизоляции различных видов технологических печей, оборудования, трубопроводов, коммуникаций.

Судостроение

— звуко и теплоизоляция оборудования холодильных установок, противопожарная изоляция перегородок, палуб, кают.

Химическая промышленность

— звуко и теплоизоляция термического оборудования, сушильных камер, теплотрасс и коммуникаций.

Энергетика

— атомные, тепловые электростанции — реакторы, турбины, паровые котлы, теплотрассы, тепло и звукоизоляция термического оборудования, теплоизоляция сооружений, противопожарные перегородки, двери, кабельные проходы и др

Вся Продукция
  • Продукция предприятия “Технология Базальта”:

Прошивные матыМаты НЛПлитыФасонные | фольг.

Утеплитель из базальтового супертонкого волокна, Минеральная вата на основе базальтовых пород,

джерело->

Добавить комментарий

Ваше ім'я:
телефон №:
e-mail:
запит: